Schon Goethe schwärmte von der größten Mittelmeerinsel und viel hat sich seit damals nicht geändert. Genauso reichhaltig und vielfältig wie die Landschaft oder Geschichte ist die sizilianische Gastronomie. Die Pracht längst vergangener Kulturen gehörte genauso zum Bild wie traditionsbewusste Fischer.
Auf Sizilien und seinen vorgelagerten Inseln erlebten wir in den sechs Wochen unserer Reise Italien von seiner sinnlichsten Seite.
Aci Trezza
Teatro Massimo in Palermo
Mazara del Vallo - Brandung beim Torre de Gesuiti
Pantokrator im Dom von Monreale
Die mattanza auf der Insel Favignana
Eruption am Stromboli
San Vito Lo Capo
Abendstimmung in Cefalú
Auf dem Vucciria-Markt von Palermo
Dorischer Tempel in Selinunte
Syrakus - Chiesa Madonna delle Lacrime
Marsala - Sonnenuntergang in der Laguna Stagnone
Die Südseite des Ätna